Contents Link Navigation Link
비주얼용 비지
韩语教育中心
 

签证

普通学习(D-4)签证

发证对象

在大学附属语言学校学习韩语的人,在相当于留学资格的教育机构或学术研究机构以外的教育机构接受教育的人,在国/公立或公共研究机构、学院、团体等中学习技术、技能等的人,在学习的机构领取报酬或具有产业学习资格的人。

发证步骤
1 在驻外使领馆申请签证
(不含中国等5个国家)
  • 1. 申请入学许可
  • 2. 发放标准入学许可
  • 3. 申请签证(驻外使领馆、本人申请)
  • 4. 发放签证
  • 5. 入境

※ 如果滞留时间不足90日,则为短期综合(C-3)签证

※ 应大学附属语言学校和韩国国际交流财团的邀请学习韩语的人,由使领馆负责人斟酌发放滞留时间为1年以内的一次性签证

2 管辖出入境管理处中申请签证
(中国、古巴、叙利亚、马其顿、科索沃)
  • 1. 申请入学许可
  • 2. 发放标准入学许可
  • 3. 申请人(本人或邀请人)申请发放签证发放许可
  • 4. 发放签证发放许可(编号)
  • 5. 申请发放签证(驻外使领馆)
  • 6. 发放签证
  • 6. 入境

※ 与申请留学(D-2)签证的步骤相同

※ 非邀请团体的代表,而由教职员代理申请时,需提供委托书、在职证明、身份证复印件

申请签证(或签证发放认定书)时需提交的文件
申请签证(或签证发放认定书)时需提交的文件
发放签证
  • - 发放签证认证书、护照、标准规格的照片1张、手续费
  • - 教育机构营业执照复印件或certificate of proper number 复印件
  • - 标准入学许可*(大学校长发放)
  • - 在校证明或最终学历证明 (原则上需审查原件,必要时,确认负责人的原件对照印章后,可附加到复印件上)
  • - 财务证明文件* (相当于5000美元)
财务能力证明文件

财务能力证明文件(例如,存款证明、存折、奖学金证明、存取款明细等)原则上审查原件,必要时,确认负责人的原件对照印章后,可附加到复印件上(仅承认30日以内发放的存款证明)

※ 提交父母存款证明时,还需提交家庭关系证明:原则上需证明1年(学习语言6个月)的财务能力(登记费+滞留费用)

  • - 学习计划书(包括讲义时间表、讲师表、学习设施等内容)

※ 驻外使领馆的负责人为了审查入境目的、邀请的真实性、邀请人及被邀请人的资格等,可根据需要部分增减附件